公共基础学院党支部组织教师参加
发布时间:2014-11-20 浏览次数:

        为深入开展“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动,争创“群众满意的窗口服务单位”,进一步提高教师队伍的思想政治素质和职业道德水平,公共基础学院党支部于11月19日组织全体党员及教师进行“高等学校教师职业道德规范”研讨会。

        研讨会上,公共基础学院党支部书记李正亚主任首先通报了当前师德建设上存在的突出问题并传达了省委、教育工委、省教育厅的重要指示。随后,与会党员及教师针对这些问题展开热烈讨论,认真剖析自身存在的问题,探讨解决问题的办法。

        公共基础学院院长王英姿教授做总结发言,要求全体党员、教师切实提高认识,把师德建设摆在更加突出的位置;要把师德建设工作纳入公共基础学院总体规划,切实做到制度落实、组织落实、任务落实、奖惩落实;要坚持正面教育为主,切实加强宣传教育,营造学习先进、争当先进的良好氛围,促进广大教师自觉加强师德修养,自觉执行师德规范要求;要把师德教育、培训列为教师进修学习的重点内容常抓不懈;要建立师德建设工作领导小组,协调相关部门,形成工作合力,共同推进师德建设工作。