公共基础综合党总支开展“传承红色基因 争做先锋模范”主题党日活动
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

        为进一步推动“两学一做”学习教育活动深入开展,传承红色基因,弘扬周恩来精神,5月13日公共基础综合党总支党员教师、关工委老同志刘晓滇、沈立萍、甘文贵以及入党积极分子至淮安周恩来纪念馆和周恩来故居进行“传承红色基因争做先锋模范”主题学习教育活动。大家首先来到了位于淮安市北门外桃花垠的周恩来纪念馆。在庄严肃穆的周恩来总理铜像前,郑重地向老一辈革命家周总理献上鲜花;接着全体党员怀着无比崇敬的心情,在鲜红的党旗下,庄严宣誓,重温了入党誓词。宣誓结束后,在引导员的带领下,大家参观纪念馆,逐个展厅聆听讲解,详细了解周恩来总理不懈奋斗、无私奉献,全心全意为人民服务的光辉一生。瞻仰一件件珍贵遗物,观看一幅幅历史图片,聆听一个个感人故事,全体人员在耳濡目染中受到了强烈的心灵震撼。随后来到位于淮安市西北隅驸马巷内的周恩来故居,深入了解了周恩来总理的童年、家世和故乡,周恩来书画苑和周恩来墨迹碑廊等。

        活动结束后,老同志们和党员教师们展开热烈的讨论和交流,大家纷纷表示,周恩来总理的崇高精神,影响和教育了一代又一代的共产党人,为我们树立了行为标杆。在当前“两学一做”学习教育活动中,要大力学习弘扬周恩来精神,要以周总理为楷模,用共产党员的标准严格要求自己,立足本职工作,特别是在学校“双建双创”的关键时期,吃苦在前享受在后,以高尚的道德情操和优秀的工作业绩来践行对党的承诺。(公共基础综合党总支季月华撰稿,秦臻摄影)

参观纪念馆

 

入党宣誓

合影留念