公共基础综合党总支召开党员学习讨论会
发布时间:2017-05-27 浏览次数:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据省委组织部、省委教育工委、学校“两学一做”学习教育协调小组通知精神,公共基础综合党总支于5月26日下午组织召开党员学习讨论会。会议由党总支书记殷卫红主持。

会上,殷书记首先为全体党员上了题为《在实现中国梦中绽放青春光芒》的党课,主要对习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话进行了深刻解读。习总书记强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。当代青年要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。通过认真学习领会习总书记重要讲话精神,与会人员备受鼓舞、群情振奋,大家一致认为这既是习总书记对广大青年提出的殷切期望,同时也对教育工作者提出了要求,使大家明确了今后工作努力的方向,既要营造真善美的教育环境,更要教育青年学生具有真诚的本质、利他的良好品行和美好的言行。

接着,经个人申报、支部推荐、党政联席会通过确立的5位“党员先锋岗”创建同志分别介绍了争创岗位的类型、争创目标、需要完成的任务以及采取的措施和方法。在听取汇报后,殷书记充分肯定了5位同志在各方面的突出表现,认为他们踏实勤奋,爱岗敬业,并希望他们能按照争创岗位的目标任务一步一个脚印积极开展创建活动,真正发挥党员在学校事业发展中的先锋模范作用,为学校实现“双建双创”工作目标建功立业。

最后,全体与会人员共同学习观看了“远程教育培训周”课程《追寻习近平总书记的初心》、《党章知识选粹》动漫系列。广大党员老师纷纷表示,作为一名高校党员,追寻总书记的初心,了解总书记的历程,是为了让自己不忘初心,最重要的是践行总书记的理念,要始终以服务学生为工作中心,认认真真做人,踏踏实实做事,要进一步落实立德树人根本任务,努力培养青年学生的思想道德素养、科学思维方法和思维能力、顽强拼搏的意志品质,引导广大青年学生自觉跟党走,为实现中国梦、苏医梦而不懈奋斗。(公共基础综合党总支季月华供稿、秦臻摄影)