公共基础学院教授委员会召开工作会议
发布时间:2017-09-03 浏览次数:

        2017年9月2日下午,我校公共基础学院王英姿院长,殷卫红书记,袁金勇副院长,郝军燕教授等九位教授委员会专家,在B406会议室召开新学年首次工作会议。会议对公共基础学院优秀教研室的推荐申报情况进行了评议,并对新学年的教学科研的发展制定了宏观方向。

        结合群众推荐结果和各教研室工作情况汇报,到会委员对教研室工作进行了评议,充分肯定了我院外语部和社科部在过往一年中所取得的显著成绩和奉献精神,一致通过了这两个部门的优秀教研室申请。

        尔后,王院长批评了急功近利的庸俗思想和满腹牢骚的工作态度;诠释了“佛为心、道为骨、儒为表”——即对得起良心,悦纳困难和竭尽全力的工作精神;强调了德育的绝对中心地位和薪火相传正能量的切实必要;譬说了“先立地再顶天,先盖屋后建瓴”的踏实态度;肯定了教师知恩惜福的满足感受。

        最后,袁副院长补充了对新进老师的培养计划,旨在用3-5年的时间,使年轻老师在科研和教学上开花结果。

        此次会议为我院新学年全方位的蓬勃发展注入了全新的目标感和恒久的生命力。(供稿人范芃)