江苏医药职业学院第二十届全国推广普通话宣传周活动方案
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

        今年9月11日至17日是第20届全国推广普通话宣传周。根据省语委、省教育厅《关于开展第二十届全国推广普通话宣传周江苏省系列活动的通知》文件精神,结合我校工作实际,特制定江苏医药职业学院推广普通话宣传周活动方案:

        一、学习贯彻指导思想

        全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化,为建设“强富美高”新江苏提供有力支撑,为党的十九大胜利召开营造良好的社会语言环境。

        二、推普活动主要内容

        1.在校园内悬挂推普横幅,张贴推普标语;竖立有关语言文字规范化的标牌;利用橱窗、广播等宣传手法推普有关法规文件,营造浓郁的推普氛围。

        2.对公文、宣传橱窗、标语、海报、板报、网页、电子显示屏、标牌、学生刊物及其他一些公共场所使用的语言文字进行自查自纠。

        3.组织新进教师普通话水平培训测试,提高新进教师的普通话水平。

        4.组织在校学生开展普通话培训、测试工作。制定周密的培训测试方案,精心做好宣传发动、培训报名等工作,制定培训大纲,精选培训教材,组织有丰富经验的测试员给学生作专题培训,努力做到测试政策全知晓、培训内容全覆盖。